Категории
Производители
Скидки: от 5000 руб. - 3%, от 10000 руб. - 7%, от 15000 руб. - 10%
Доставка товара по г. Томску 50 руб.
Доставка товара до КПП Северска 80 руб.
Минимальная партия заказа - от 500 рублей
Доставка по области - информация в разделе доставка и оплата

Протеин

Функции:

- прирост сухой мышечной массы

- поддержание мышечной массы при физ.нагрузках

- восстановление организма после физ.нагрузки

- незаменимая вещь при диетическом питании и для людей, которые решили «сесть на диету» (т.е. не обременяя себя физ.нагрузками, а решили употреблять легкую, низко калорийную пищу)

 

Как правило видео мы вставляем в конце статьи. В этот раз  - в самом начале. Огромная просьба посмотреть его тем, кто понятия не имеет, что такое протеин, но заинтересовался этим продуктом! Это видео назовем  – «Вводный курс по протеину».

Ниже – будут наш текст, с комментариями по видео с белее развернутой информацией по протеину!

Плюс - в  видео нет информации о приеме протеинов -  мы дополним информацию из видео в статье.

По видео.

 

 

  1. Было сказано, что  протеины делятся на несколько видов.

Поясняем.

Протеины делим на 4 вида (зависит это от качества обработки белка):

  1. Гидроизолят
  2. Изолят
  3. Концентраты
  4. Казеиновый (ночной, или с казеинатом кальция)

 

Гидроизолят .

Гидроизолят сывороточного протеина – высокоочищенная форма протеина, содержащая до 99% белка. По сути его можно представить как частично переваренный белок. Уже из названия следует, что гидролизат получают методом гидролиза, в процессе которого под воздействием кислот и ферментов молекулы белка рассекаются на отдельные фрагменты 2-3 связанных аминокислот. Такая глубокая переработка делает гидролизат самым эффективным, т.к. уже частично расщепленный белок гораздо быстрее поступает в мышцы, но и самым дорогим видом сывороточного протеина.

 

Преимущества гидроизолята сывороточного протеина:

  1. Самая высокая скорость усваивания от 10 до 20 минут.
  2.  Гидролизат подходит в том числе для спортсменов с лактозной непереносимостью.
  3. Способствует более быстрому восстановлению после тренировок, по сравнению с изолятом и концентратом, за счет более быстрого восполнения запасов гликогена в мышцах и высокой способности стимулировать выброс инсулина.
  4. Способствуют более быстрому набору мышечной массы, чем при приеме концентрата с комплексом свободных аминокислот. В данном случае гидролизат имеет более высокие показатели задержки азота и концентрации глютамина в мышцах.

. Основные недостатки:

  1. Горький привкус, который, кстати, является отличительной чертой гидролизата, своеобразным критерием качества.
  2. Высокая стоимость. Стоит он в среднем в 2-3 раза дороже протеинов другой обработки белка (информация ниже).
  3. Сравнительная эффективность гидролизата лишь на 10-15% выше, чем у изолята и концентрата. Это не очень много, учитывая значительную разницу в цене.

 

Изолят.

 

Белок, созданный  путем фильтрациимолочного белка. Сыворотка являет

побочным продуктом процесса производства сыра и других молочных продуктов питания

В более широком понимании под изолятом подразумевается любой протеин, вне зависимости от природы и способа получения, но с содержанием белка не менее 90% (само название происходит от «изоляция»). Сырьем для таких продуктов может быть мясо, соя, птица, рыба, яйца, некоторые растительные продукты. Некоторые из полученных на выходе продуктов имеют собственные названия, например, если в качестве сырья использовались яйца, то на выходе получают «яичный порошок». Особенностью изолята сывороточного протеина является его сбалансированный аминокислотный состав, за что он особенно высоко и ценится

Изолят  идеален для приема до и после тренировки. 

 Прием сывороточного протеина перед тренировкой ускоряет метаболические процессы в мышцах и сводит на нет катаболические процессы. Прием сывороточного протеина после тренировки обусловлен быстрой компенсацией затраченной энергии и потерянных аминокислот.

Свои питательные вещества он отдает за 40 – 60 минут, что позволяет закрыть углеводное окно!

 

Профессиональным спортсменам советуем, в том числе, принимать изолят после сна, утром, т.к. в мышцах начинается катаболический процесс.

 

 

Концентрат.

Концентрат сывороточного протеина получают путем фильтрации молочной сыворотки через керамические мембраны с микроскопическими отверстиями. Концентрат сывороточного протеина содержит от 30 до 70% чистого протеина.

В концентрате содержится меньше белка на грамм смеси, но есть и свои плюсы: присутствуют в большем количестве такие полезные вещества как фосфолипиды, имоноглобулины и лактофферин, которые способствуют повышению иммунитета, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

 

В концентрате сывороточного протеина этих веществ остается довольно много. Поэтому усвоение концентрата сывороточного протеина идет медленнее. Однако концентрат сывороточного протеина – самый дешевый продукт белкового питания. Несомненным плюсом концентрата сывороточного протеина является то, что белки в его составе сохраняются в неизмененном виде, а значит, полностью проявляют все свои полезные качества.

 

Следует помнить, что концентрат сывороточного протеина может содержать в себе лактозу, что может вызывать дискомфорт в желудке, если вы уже имеете некоторые проблемы с пищеварением.

В среднем 100 г. концентрата сывороточного протеина содержит такой состав питательных веществ: белки — 70 г., жиры – 5 г., углеводы — 22 г., на остальное – это холестерин, калий, натрий, магний, кальций, витамин А.

Таким образом, концентрат сывороточного протеина — это другая форма сывороточного протеина, отличающаяся от изолята, которая также подходит для определенных целей, содержащиеся в ней жиры – это еще и полезные пептиды, к тому же это самый дешевый вид протеина. Сейчас на рынке как правило нет чистого концентрата. В основном это смеси концентрат + изолят.

 

Казеиновый протеин (или ночной)

Сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с изолятом, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анобалическое действие.

Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

 

Казеин при наборе мышечной массы

  1. Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
  2. Советуем покупать его только тем, кто занимается профессионально, либо людям, у которых проблема с регулярным приемом пищи, т.е. нет возможности долгий промежуток времени принять пищу.
  3. Принимайте казеин только на ночь, либо, как отдельный прием пиши (смотри пункт 2) Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаетесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита.


Казеин дешевле других белковых добавок. Его имеет смысл включать в диету при высоких потребностях в белке и/или во время периода интенсивных тренировок. 
Прием протеиновой добавки, такой как казеин, может помочь ликвидировать диетический дефицит и снизить распад мышц во время интенсивных тренировок.


И, еще раз, чтобы закрепить, если вы занимаетесь максимум три раза в неделю, занимаетесь для себя, не готовите себя к спорту высоких достижений – не надо перегружать свой организм биодобавками! Более подробную информацию по приему биодобавок можно получить у наших консультантов, т.к. наша задача – помочь вам разобраться в всем многообразии спорт.пита, а не втюхнуть вам товар!

Занимаетесь для себя, минимум нагрузок, обойдитесь обычным изолятом!

И, как правило, порошок протеина - это единственное, что вам нужно из спорт.пита вообще! 

 

По приему.

Способы приема + дозировка, для обычных людей. Кто тренит для себя, без фанатизма.

 

Прием в дни отдыха.

1 черпачок – на второй завтрак (примерно 11 – 12 часов)

1 черпачок – на полдник (примерно 16.00 – 17.00 часов)

 

В дни тренировки.

Вариант 1.

Увеличиваем прием протеина в дни физ.нагрузки.

1 черпачок – на второй завтрак (примерно 11 – 12 часов)

1 черпачок – перед тренировкой за 40 – 60 минут

1 черпачок – сразу же после тренировки

Вариант 2.

1 черпачок – на второй завтрак (примерно 11 – 12 часов)

Далее, перед тренировкой съедаем что нибудь, из обычной пищи, с большим содержанием белка. Рекомендуем творог.

1 черпачок – сразу же после тренировки

Т.е. всего 2 раза, но перед тренировкой, обязательно что нибудь из еду с хорошим содержанием белка.

 

Ребята, огромная просьба, если вы выбиваетесь из графика приема протеина, а так, к сожалению, часто бывает, то, пожалуйста, не забывайте его выпивать, хотя бы, после тренировки, т.к. – УЛЕВОДНОЕ окно

И, внимание, если у вас тренировка утром, то, вы можете сдвинуть график приема протеина. Т.е. выпить его перед тренькой и сразу после. И этого будет достаточно! Не нужно будет принимать протеин третий раз за день! 

 

Отдельно про протеин на основе сои.

Основное преимущество соевого протеина в том, что он не животного происхождения и он отлично подходит вегетарианцем, а также людям с непереносимостью лактозы.

Более того, соевый протеин богат аминокислотой аргинин (примерно 8 грамм из 100 граммов белка).

Что касается анаболического эффекта соевого белка, то он ниже чем у сывороточного протеина, но соевый белок, как и казеин, имеет свойство препятствовать катаболизму. Соя хорошо подходит для тех спортсменов, которые не стремятся нарастить мышечную массу. Соевый белок содержит такие ценные составляющие как сапонины и фитостеролы. Сапонины поддерживают иммунную систему и снижают уровень холестерина. Фитостеролы же также поддерживают уровень холестерина в пределах нормы. У соевого протеина есть одно отрицательное свойство (по крайней мере для мужчин-бодибилдеров). Соевый протеин богат изофлавонами и из-за этого мужчинам нужно остерегаться регулярного приема соевых белков в больших количествах. Дело в том, что регулярное употребление соевого протеина довольно сильно снижает уровень тестостерона. Как показали исследования, ежедневный прием 32 г соевого протеина на протяжении 29 дней снизил уровень тестостерона на 10%. А по истечению 57 дней уровень женских гормонов превысил уровень тестостерона. С другой стороны, считается, что благодаря соевым изофлавонам можно защитить свой организм от рака и сердечнососудистых заболеваний.

Вы дочитали до конца - вам бонус! Еще несколько фактов о протеине в видео ниже.

Обожаем этот канал! 

Белок, созданный  путем фильтрациимолочного белка. Сыворотка является

TBEx